昕薇网社会百态 • 正文

80后小时候玩的游戏有哪些:最经典的一款你肯定玩过!

财神爷高手之家心论坛  80后小时候玩的游戏有哪些,最经典的一款你肯定玩过!我们一起来回忆80后的童年,这些游戏你现在还见过、还玩过吗?

  1、跳皮筋  难度系数;7

财神爷高手之家心论坛  经典玩法:小时候经常可以在女生的书包里面翻出来跳皮筋,一到了课间或者放学之后就会翻出来,一帮小姑娘,一边跳一边还有童谣。比如“小皮球,小小来,马莲开花二十一,二五、六,二五、七,二八二九三十一……”“马兰花,马兰花,风吹雨打都不怕,勤劳的人儿在说话,请你马上就开花。”女孩们三五成群地蹦着跳着,在一根充满韧性和弹性的绳子上变换着无穷的花样。这种游戏玩起来非常锻炼孩子们的体力,这样不仅可以考验孩子们的灵活能力,还能够增添生活中的乐趣,这对于那个没有手机、没有网络的时代,这是80后的整个童年。

80后小时候玩的游戏有哪些:最经典的一款你肯定玩过!

  2、打弹珠  难度系数:8

财神爷高手之家心论坛  经典玩法:玩者多为男孩。在地上摁1—5个小洞,然后从起点将玻璃球滚向指定洞内,以最先完成规定洞数者赢。弹球有不同材质,最高档的是玻璃的,中间有彩色图案,低档的是铁的,最低档的是泥巴搓的,玩法基本雷同。高手玩家的准头很好,能手拿玻璃球几米之外击中地下的另一只玻璃球,甚至可以十米外一球进洞。

80后小时候玩的游戏有哪些:最经典的一款你肯定玩过!

  3、翻花绳  难度系数:6

  经典玩法:用一根绳子结成绳套,一人以手指编成一种花样,另一人用手指接过来,翻成另一种花样,相互交替编翻,直到一方不能再编翻下去为止。这个游戏最大的乐趣在于翻出新花样,展现自己的聪明才智。多半女孩玩的比较多,女孩们心灵手巧,能够翻出许多不一样的花样,还相互之间研究不一样的花样,每天放学回家就自己研究,第二天去学校就给同学们进行炫耀,那时候的乐趣很简单。

80后小时候玩的游戏有哪些:最经典的一款你肯定玩过!

  4、跳马  难度系数:6

  经典玩法:在奥运会体操项目里那叫“跳马”,孩子们叫“跳山羊”,当年普及率极高,几乎全中国的孩子都是高手。一个人当“山羊”,其他人助跑一段后,撑住“山羊”的背或双肩,双腿分开从“山羊”头上越过。“山羊”会越长越高,先是手撑脚背或小腿,然后手撑膝盖,再站直。这个游戏一般玩的人男生比较多,女生相对来说较少一起,不过也不乏女汉子啊,小时候都比较厉害,相互之间也没有那么明确的男女之别,只要玩得开心就好。

80后小时候玩的游戏有哪些:最经典的一款你肯定玩过!

  5、老鹰捉小鸡  难度系数:3

财神爷高手之家心论坛  经典玩法:一个游离的人当“老鹰”,其他人排成一列,队首当“母鸡”,后面的人抓住前人的衣角,就是“小鸡”了。“老鹰”的目标是抓“小鸡”,“母鸡”要展开与“老鹰”斗智斗勇的搏斗,以保护身后的“小鸡”。捉住的“小鸡”就“死”了,要等下次游戏开始,才能再上场。这是一项奔跑强度较大的游戏,各种角色都要拼命跑,特别是“小鸡”要保持不“掉链子”,否则就处于完全无保护状态。一场游戏下来,尖叫不断,笑得脸上肌肉疼,跑得筋疲力尽,摔倒爬起来喘口气还接着玩。

80后小时候玩的游戏有哪些:最经典的一款你肯定玩过!

  6、斗鸡  难度系数:4

财神爷高手之家心论坛  经典玩法:不需要任何运动器具,把一条腿抬起来,放到另一条大腿上,用手抱着抬起的脚,单腿在地上蹦。玩的时候大家都用抬起的那条腿膝盖来攻击别人,可以进行单挑独斗,也可以进行集体项目,以脚落地为输。这个是个考验耐力的游戏,也同样是考验体力的游戏。那时候还相互之间一决胜负呢。

80后小时候玩的游戏有哪些:最经典的一款你肯定玩过!

上一页 1 [2] [3] 下一页 共3 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) 2008
2014-2018 © 昕薇网™ ixinwei.com All Rights Reserved ! 公安备案号:41010502003915